В BestChange назвали инициатора блокировки ресурса
В феврале 2025 года Роскомнадзор применил меры по блокировке одного из крупнейших онлайн-ресурсо в для мониторинга курсов криптовалют. Это решение коснулось популярного сайта, который предоставляет информацию о лучших курсах обмена криптовалют на платформе P2P. На данный момент сервис больше не доступен для пользователей в России.
По данным аналитиков, причиной блокировки стало нарушение федерального закона, который требует от организаций, работающих с криптовалютами, соблюдать установленные требования безопасности. В частности, агрегатор обменников не смог договориться с российскими властями по вопросам размещения и распространения информации о курсе криптовалют. Эксперты отмечают, что сайт нарушил предписания, касающиеся регулирования онлайн-обменников.
Ранее, в 2023 году, несколько популярных криптовалютных сервисов, таких как bybit и другие площадки для обмена, уже сталкивались с подобными ограничениями. На этом фоне вопросы о легальности P2P-обмена и безопасности онлайн-обменников остаются в центре внимания властей. Почему в России были введены эти ограничения, и что теперь ожидает пользователей криптовалют? На эти вопросы предстоит ответить в ближайшие месяцы.
Эксперты предупреждают, что с каждым годом блокировки криптовалютных сервисов становятся все более частыми, что влияет на доступность криптовалютных операций. Однако в условиях постоянных изменений законодательства в России, тем не менее, необходимо следить за новыми постановлениями и законами, регулирующими криптовалютные обменники.
С 1 февраля 2025 года в России вступили в силу новые ограничения, затрагивающие ресурсы, предоставляющие услуги обмена криптовалют. Одним из первых сайтов, попавших под блокировку, стал сайт мониторинга обменных курсов криптовалют. Теперь пользователи не могут получить информацию о курсах обмена и сервисах для перевода цифровых активов через этот ресурс.
После блокировки сервиса, на котором пользователи могли искать лучшие предложения для обмена биткоинов и других криптовалют, появляется важный вопрос: как это повлияет на использование p2p-обмена? Теперь, при попытке зайти на сайт, пользователи сталкиваются с уведомлением о полном ограничении доступа. Это стало новым этапом в борьбе с анонимностью сделок и посредниками в России.
Из-за блокировок криптовалютных обменников, пользователи лишены удобного способа найти обменные курсы и по-прежнему будут вынуждены искать альтернативные способы перевода и обмена цифровых денег. Федеральные органы пояснили, что такие меры направлены на ограничение работы посредников и сервисов, которые могут нарушать российские законы. Однако на фоне этих ограничений открытым остается вопрос: как пользователи смогут продолжать безопасно обменивать криптовалюту и минимизировать риски?
Комментарии
Отправить комментарий